信息公告

山东青年政治学院2020年普通专升本专业综合能力测试操作说明

发布时间:2020-05-16
浏览次数:

山东青年政治学院2020年普通专升本专业综合能力测试操作说明

我校2020年普通专升本专业综合能力测试正式考试于5月22日上午9:00—10:30进行,模拟考自5月18日—5月21日(上午9:00—10:30)上线模拟演练。为方便考生应考,考前务必要进行模拟考,熟悉考试操作流程。

一、熟悉测试要求

登录我校招生信息网http://zsb.sdyu.edu.cn/查看《山东青年政治学院2020年普通专升本专业综合能力测试调整方案》,详细了解专业综合能力测试要求,准备测试设备、安装考试应用软件、布置考试环境、模拟演练以及参加正式考试。

二、调试测试设备

参加专业综合能力测试需准备一部手机作为主设备,一台手机(计算机、平板)作为副设备。

主设备手机须安装考试专用APP(小艺帮),用于身份证、准考证进行实名认证,同时考试时进行人脸识别、随机抽取试题、录制考试视频及提交考试视频作品。

副设备须安装视频会议华为Welink平台,用于监控考试全过程,并与考生实时交互。考生须实名进入指定线上视频会议室(考场),用“准考证号+姓名”命名。

小艺帮下载地址:https://www.xiaoyibang.com/

华为Welink下载地址:https://www.huaweicloud.com/product/welink-download.html

或通过手机应用商城下载,并及时更新至最新版本。小艺帮详细操作说明参考艺术考试操作说明见附件1,具体考试要求流程以专升本专业综合能力测试系统为准。

三、布置测试环境

测试环境选择独立、封闭、安静、明亮(不逆光)的场所,以免考试期间受到干扰;网络信息强,网速流畅不卡顿;同时能够满足相关专业的特殊要求,如舞蹈表演专业场地应开阔等。测试期间全程有且只能有考生一人在房间内,无其他人进出。

(一)人文社科类专业及计算机科学与技术专业考试环境

1.主设备区

(1)桌椅、手机、本人身份证和准考证。

(2)手机打开指定的测试软件(小艺帮APP)

(3)摄像头应正对考生,测试全程保持开启状态,采用竖屏拍摄。测试时考生与摄像头保持合适的距离,摄像头能完整拍摄到考生上半身和双手。

(4)测试过程中,除小艺帮APP程序外,其他一切应用程序应保持关闭,以免干扰致使测试失败。

(5)桌面上请不要放置除考试所需材料外的其他物品。

(6)自备空白草稿纸若干,并在考前按指令双面展示。报考计算机科学与技术专业考生须考前下载并打印好标准空白答题纸(见附件2),正式考试前须进行双面展示。

2.副设备区:

(1)测试过程中,除Welink应用外,其他应用程序应保持关闭,以免干扰测试。

(2)手机(或平板、电脑,建议使用手机),支架或其他用于摆放设备的桌椅。

(3)副设备作为网络远程测试云监考,全程保持开启状态。

(4)副设备一般摆放在考生侧后方,距离考生1-1.5米左右,与考生后背成45度角,能拍摄到考生整体及主设备屏幕。

(二)设计学类(视觉传达设计、环境设计)、舞蹈表演专业考试环境

设计学类、舞蹈表演专业在测试过程中要按照要求布置主、副设备。特别强调:考试期间视频录制必须一镜到底!不得间断!不得切换!

1.设计学类主、副设备布置要求

设计学类具体考试要求见《山东青年政治学院2020年专升本设计学类专业综合能力线上测试方案》(见附件3)

2.舞蹈学类主、副设备布置要求

四、安装测试软件

(一)主设备下载小艺帮APP(https://www.xiaoyibang.com/),注册并登录认证。

(二)副设备下载华为Welink(https://www.huaweicloud.com/product/welink-download.html),无需注册,根据我校招生信息网和山青院专升本官方咨询群QQ群(608140612)发布考场ID及口令提前进入指定考场。进入Welink 考生须按照“准考证号+姓名”格式进行实名认证。

   

 

附件:

1. 山东青年政治学院2020年艺术类专业联考专用手机APP操作说明

2. 山东青年政治学院2020年专升本计算机科学与技术专业综合能力测试答题纸

3. 山东青年政治学院2020年专升本设计学类专业综合能力线上测试方案

 

 

 

山东青年政治学院招生办公室        

2020年5月16日