2020 年山东青年政治学院艺术联考常见问答(一)之政策篇

时间: 2020-04-14 来源: 招生办公室

2020 年山东青年政治学院艺术类专业联考

常见问答(一)之政策篇

 

1.用非高考报名手机号可以注册艺考 APP 吗?

答:艺考 APP 注册必须用本人手机号实名注册认证只要是本人手机号不是高考报名时留的手机号也可以进行注册。

2.年前已报名山青院联考平台还需要补报名吗?

答:此次补报名主要面向因所报高校调整考试方案,不再单独组织校考,而使用联考成绩的,且之前没在山东青年政治学院联考平台报名的考生。之前已在我校报名缴费考生本次不必重复报名,所打印准考证仍可作为艺考手机 APP 认证的凭证。

3.联考准考证遗失如何办理?

答:4 14 ——15 日(9:0017:00)联考补报名期间,可登录补报名系统查看报考信息,自行补打印联考准考证,报名入口:

入口1联通网:http://218.57.137.102/art/

入口2移动网:http://112.53.87.7/art/

入口3教育网:http://222.207.201.21/art/

补打印的准考证试时间仍为原考试时间,方案调整正式考试时间为 4 24 日至 4 26 日((9:0017:00))。

4.如何办理报考费退费?

答:退费主要分两类,一是因高校艺考方案调整,考生所报高校不再组织校考的,考生可与相关高校联系办理退费事宜;二是考生已报名山青院联考平台, 因故自愿放弃考试的, 须于 4 20 日前将自愿放弃考试退费申请拍照发到我校招办邮箱: zsb@sdyu.edu.cn 。退费申请须用打印的山青院联考准考证手写退费原因,注明本人开户银行、账号,并由考生本人、考生监护人在退费申请签名按手印。预期未申请而放弃考试,视为缺考不予退费。427日以后开始办理退费。

5.考试时间是自由选择还是联考平台直接安排好?

答:正式考试时间为 2020 4 24 日至 26 日(9:00—17:00),考试期间,已报名考生可自由选择时间登录系统进行录制视频。考生应统筹好个人时间,考试全程限时 60 分,必须在 60 分钟内完成考试并提交视频。 考生务必要注意系统关闭时间,期间进入系统考试时间不得迟于当天16:00,否则影响视频录制提交后果自负。

6.艺术考试对服装有何要求?可以化妆吗?

答:播音主持类考试对服装无具体要求,但是服装上不得有违反考试规定的图案、标识等。舞蹈类形体条件、基本功、自选技巧需着舞蹈练功服,舞蹈剧目表演着舞台表演服装,练功服、表演服装上不得印有特殊 logo 或图案。

参加艺考可以略化淡妆! 切不可美瞳、化浓妆,避免人脸认证失败。

7.摄像头以及视频录制有何要求?

答:请允许艺考APP直接调用手机摄像头,人脸识别通过后, 无法转换手机前后置摄像头, 请考生在进行正式考试前务必根据需要提前确定手机的前置或后置摄像头。每科目人脸认证通过后,考试视频必须一镜到底,考生必须始终在视频画面内,不间断、不得切换、不得编辑美化,直至本科目录制结束。如有间断、声音剪辑、画面美化等按考试违规处理。建议由他人协助并使用手机稳定器、拍摄架等工具录制考试视频。

8.联考通过是否可以填报联考所有高校? 联考有复试吗?

答:山东青年政治学院联考不分初、 复试,只进行一次考试。 目前播音主持类联考高校 45 所,舞蹈类联考高校 66 所, 取得联考相应专业合格证仅是专业达到基本要求,还有文化课成绩要求。原则上联考专业、高考文化成绩双上线,可以报考联考内所有高校。各高校具体报考条件、招生计划、录取规则详见各高校招生章程。报考批次详见填报志愿指南。敬请持续关注。

9.联考专业合格线适用于哪些高校?

答:山东青年政治学院联考平台统一划定相应专业合格线, 所有联考高校均按此专业合格线执行,联考效力近似于省统考效力。专业合格线将根据联考高校总招生计划、 考生专业水平综合划定。

10.此次考试会对考生产生何影响?

答:调整后联考高校规模增大,播音主持类联考高校由 8 所增加到 45 所,舞蹈类联考高校由 24 所增加到 66 所,其中还吸引了原来不在山东招生的省外高校加入联考,大大增加了相应专业面向山东招生总规模,山东考生录取机会增加,在本科批填报平行志愿更加科学理性。

感谢考生、家长、社会对山东青年政治学院的关心支持,我们会及时解答、发布艺考中大家关注的问题,以便考生应考。

祝愿考生们考试顺利,心想事成!

以下为我校联考各咨询渠道,敬请关注。

招生信息网:https://zsb.sdyu.edu.cn

咨询电话:0531-58997707          山青招生微信号:Sdyuzs

山青联考QQ群:1044923443       咨询邮箱:zsb@sdyu.edu.cn

咨询时间:上午8:30-11:30  下午2:00-5:00

 

 

 

山东青年政治学院招生办公室    

2020414       

电话:0531-58997707

地址:山东省济南市经十东路31699号

邮箱:zsb@sdyu.edu.cn

邮编:250103

山青招生微信公众号

山东省济南市经十东路31699号

0531-58997707

Copyright2026山东青年政治学院招生办公室