我校圆满完成2019年专科综合评价招生工作

时间: 2019-05-09 来源: 教务处(招生办公室)

    421日,我校2019年专科综合评价招生工作圆满完成。今年我校应用阿拉伯语、老年服务与管理、物业管理、旅游管理4个专业面向山东拟招生280人。其中,应用阿拉伯语专业计划招生40人,老年服务与管理专业计划招生40人,物业管理专业计划招生80人,旅游管理专业计划招生120人。 

  学校高度重视综合评价招生工作,成立了综合评价招生工作领导小组,严格遵循“公平竞争、公正选拔、公开程序,德智体美劳全面考核、综合评价、择优录取”的原则,统筹安排综合评价招生专业及招生计划、研究审定综合评价招生章程,制定了适合学校专科专业人才分类选拔和人才培养的综合评价招生工作实施方案,明确工作任务,细化岗位职责和操作规范,稳步推进各项工作安全有序进行。 

  本次综合评价招生学校考核包括综合素质评价、素质测试。其中,高中学生综合素质评价包括考生政治素质、道德品质、举止礼仪、交流与合作能力、解决问题能力和创新实践能力等综合素质。学校依据普通高中学生综合素质评价表呈现的内容,组织有关专家采用集体评议的方式进行综合素质评价赋分。素质测试主要考核综合能力、职业潜质等。主要测试考生对专业的了解程度、兴趣爱好、职业价值观、职业性格与报考专业的匹配程度,考生学习及将来从事对应职业所应具备的潜能等。素质测试采用面试形式。考生综合成绩由高中学业水平考试成绩、高中综合素质评价成绩和素质测试成绩组成。高中学业水平考试成绩占60%,高中综合素质评价占5%,素质测试成绩占35% 

  下一步,学校将根据报考情况、生源质量、综合成绩等统一划定学校综合评价招生最低录取控制分数线,于4月底公布拟录取结果,并根据省教育招生考试院批复的录取新生名册寄发录取通知书。 

  学校为我省首批高职(专科)综合评价招生试点高校。本次专科综合评价招生试点工作是我省高考综合改革的重要举措之一,旨在打破一卷评天下、一考定终身的单一考核入学模式,进一步推进落实分类考试、综合评价、多元录取的考试招生新模式,探索遵循适合应用型技能性高职(专科)人才分类选拔和培养规律,促进普通高中推进素质教育,为高中生提供多样化、多元化的入学渠道,探索搭建学生自主选择、学校多元评价、多方有效监督的高职(专科)教育考试招生制度。 

  

  2019年4月21日

电话:0531-58997707

地址:山东省济南市经十东路31699号

邮箱:zsb@sdyu.edu.cn

邮编:250103

山青招生微信公众号

山东省济南市经十东路31699号

0531-58997707

Copyright2026山东青年政治学院招生办公室