我校顺利完成2018年专科综合评价招生试点工作

时间: 2018-04-18 来源: 教务处(招生办公室)

417日,我校公布了2018年专科综合评价招生预录取名单。首批通过专科综合评价招生模式预录取100人,录取控制线为78分,其中物业管理52人,旅游管理48人。

323日,山东省教育厅正式下达《关于组织开展高职(专科)综合评价招生试点工作的通知》,明确我校为首批高职(专科)综合评价招生试点高校。学校领导高度重视此项工作,成立综合评价招生工作领导小组,统筹安排综合评价招生专业及招生计划、研究审定综合评价招生章程等。教务处会同现代服务管理学院、信息化办公室等7部门,广泛调研商讨,制定了适合学校专科专业人才分类选拔和人才培养的综合评价招生工作实施方案,明确工作任务,细化岗位职责和操作规范,稳步推进各项工作安全有序进行。专科综合评价招生模式给予高校更多的自主权,学校完成了从发布招生章程、生源宣传发动、网上报名、编制考场、网上打印准考证、命题、素质测试、统分划线,到最后确定录取方案,是对学校招生工作的全流程全环节试点检验,也为我省专科综合评价招生试点工作积累了经验。

本次专科综合评价招生试点工作是我省高考综合改革的重要举措之一,旨在打破一卷评天下、一考定终身的单一考核入学模式,进一步推进落实分类考试、综合评价、多元录取的考试招生新模式。探索遵循适合应用型技能性高职(专科)人才分类选拔和培养规律,促进普通高中推进素质教育,为高中生提供多样化、多元化的入学渠道,探索搭建学生自主选择、学校多元评价、多方有效监督的高职(专科)教育考试招生制度。

据了解,5月下旬省教育招生考试院对专科综合评价招生预录取的考生办理正式录取手续。学校根据省教育招生考试院批复的录取新生名册寄发录取通知书。

 

                                                                                                       2018418日                   

电话:0531-58997707

地址:山东省济南市经十东路31699号

邮箱:zsb@sdyu.edu.cn

邮编:250103

山青招生微信公众号

山东省济南市经十东路31699号

0531-58997707

Copyright2026山东青年政治学院招生就业处